Совы нежные (zuss) wrote,
Совы нежные
zuss

Categories:
Весьма трогательная история о том, как девушку не взяли преподавателем немецкого языка в Университет Дружбы Народов из-за того, что она считает политику России ошибочной и не одобряет возвращение Крыма.

В общем, 1937 год и все такое. Скоро ее отправят в Сибирь на 10 лет без права переписки. Все правильно, в общем. Девушка всего лишь хотела иностранным студентам немецкий язык преподавать, а тут такой облом из-за проклятого Путина и Крыма. Очень обидно, когда тебе не разрешают работать по идеологическим причинам. Это тоталитаризм, Сталин, опять же 1937 год, Гулаг и прочее.

Только вот я бы провел эксперимент. Попробуйте-ка устроиться в шведскую школу, при этом открыто объявив, что вы против пропаганды гомосексуализма. Или попробуйте устроиться в турецкий вуз или школу, или в госучреждение, при этом утверждая, что Ататюрк проводил неправильную политику. Или устроиться японским чиновником, объявив, что вам не нравится император Акихито. Или просто зайти в полицию Таиланда и сказать, что не одобряете политику короля Пхумипона Адульядета.

В зависимости от страны, вас либо не возьмут на работу, либо вышвырнут за дверь. В Таиланде, например, вас сразу посадят в тюрьму. Не нравится? Да, увы. Всюду царит 1937 год. Всюду есть идеологические барьеры, которые неприемлемы для служащего в государственном учреждении.

Хочу заметить, что РУДН - это государственное учреждение. И совершенно естественно, что к преподавателю предъявляются определенные идеологические требования. Ты против Путина? Против внешней политики? Пожалуйста, пиши об этом в жежешечке, в газетах, рассказывай по телеканалу "Дождь" и так далее. Но если ты собираешься работать в государственном учреждении - извините. Есть определенные идеологические требования. Так же, как и В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. И то, что они появляются, свидетельствует об оздоровлении России, о том, что она, наконец, превращается в нормальное государство. Идеологические ограничения никому не нравятся. Но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ. И поэтому они ЕСТЬ ВСЮДУ, только везде разные. Если это для вас важно (лично для меня это не важно, так как я уважаю традиции и права всех стран), то я бы посоветовал выбрать такую страну, где одобряют то, что вам нравится и не одобряют то, что не нравится. И в конце концов, перестать себя мучить. )))

УПД. Кстати, некоторые комментаторы выдвинули абсолютно обоснованную версию, что это просто вброс. Журнал с оной-единственной записью, интонации, рассчитанные на показуху (особенно меня умилили слезы завкафедрой немецкого языка, которая вынуждена прогибаться под мракобесов). Да, скорее всего вброс. Но дело не в вопросах на собеседовании, а в том, может ли сотрудник госучреждения быть несогласным с существующей идеологией? Конечно нет. 
Subscribe

  • 14

    14 лет жизни.

  • (no subject)

    Мальгин пророчит: Крушение режима - дело месяцев. Хе-хе. Запомним и проконтролируем. Хотя, удалит, конечно, как это он всегда делает.

  • (no subject)

    Ну что, ждем завтра от шарли ебдо ржачных карикатур по поводу терактов в Париже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments