Совы нежные (zuss) wrote,
Совы нежные
zuss

В голове у них опилки

Вообще, на мой взгляд, идиотский бред с этим Исаакиевским собором. Критики передачи его РПЦ утверждают, что раз государство светское, то собор передавать нельзя. Хотя логика как раз говорит, что раз государство светское, то у него в собственности не должно быть зданий, созданных и предназначенных для культовых нужд. В Российской Империи такого противоречия не было - государство не было светским, и поэтому владело храмами. Но почему светское государство должно иметь в собственности храмы, объясните мне, пожалуйста. Наоборот, оно, чтобы доказать свою светскость, обязано как можно быстрее передать эти здания людям, для которых они и были построены, то есть, верующим. Иначе, получается, что государство, которому принадлежат все эти бесчисленные здания, является не светским, а каким-то промежуточным.

Поэтому, все либералы у которых в голове не опилки, а мозги, должны наоборот, ДОБИВАТЬСЯ передачи религиозным организациям культовых зданий, чтобы государство стало чистым от всех этих предрассудков. Но увы. В голове у них опилки, да-да-да.
Subscribe

  • 14

    14 лет жизни.

  • (no subject)

    Мальгин пророчит: Крушение режима - дело месяцев. Хе-хе. Запомним и проконтролируем. Хотя, удалит, конечно, как это он всегда делает.

  • (no subject)

    Ну что, ждем завтра от шарли ебдо ржачных карикатур по поводу терактов в Париже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments