Совы нежные (zuss) wrote,
Совы нежные
zuss

О Мефистофеле

Тут рассказывают, что некие православные придурки разрушили барельеф Мефистофеля. Я посмотрел, действительно, барельеф был прекрасен, как и сам дом. Осудить? Ну да.

Однако.

Вот, на площади Дзержинского стоял прекрасный памятник, как нетрудно догадаться, самому Дзержинскому. Памятник был прекрасен, настолько цельного, емкого и эстетически совершенного памятника лично я не видел. Ублюдочные толпы придурков Революционные массы в свое время его снесли. Сначала он валялся носом в землю, потом его поставили на ноги в парке, теперь идут споры, поставить его на место или нет. Мне-то все равно. Я иногда хожу в парк и любуюсь памятником Дзержинскому. К счастью, он теперь снова на постаменте, как задумывал гениальный Вучетич. Да, на площади он смотрелся бы лучше. Ну уж как есть.

Или вот. Во времена правления Лужкова, туповатый ремесленник Церетели воздвиг ужасающую циклопическую статую Петра Первого. Был скандал, все были против, подписывали какие-то петиции и стояли в пикетах. Со временем смирились. И вот, я проезжаю мимо этой статуи, и она мне... ну не то, что начинает нравиться, но я понимаю. что без нее на этой сраной стрелке было бы пусто. И он стоит, как совершенно адекватный памятник тем проклятым 90-м - кичевым, безвкусным. Я смотрю и думаю - как же хорошо, что они прошли. Предположим, кто-то захочет снести памятник Петру Первому. Буду ли я против? Да нет. Мне было и без памятника хорошо, и с памятником тоже хорошо. Памятники находятся примерно на сто первом месте вещей, которые могут мне отравить жизнь. Если вы придурки - сносите что хотите, мне все равно. Вам к психиатру, а мне жить дальше - счастливо и беспечно.

Идеология - это вообще свойство придурка. Однако, надо понимать, что либо любой человек по своим идеологическим соображениям имеет право сносить памятники, либо никто вообще не имеет право их трогать. Если революционные массы имеют право сносить памятник Дзержинскому, и это даже приветствуется, то тогда православные массы имеют право уничтожать барельефы Мефистофеля. Замечу, что памятник Дзержинскому имеет намного бОльшую художественную ценность, чем даже этот прекрасный барельеф Мефистофеля. Скажете, Дзержинский был угрюмым убийцей и людоедом? Да, был. Но Мефистофель был намного бОльшим убийцей и людоедом с точки зрения христианина. Или вот укродебилы сносят памятники Ленину. Казалось бы - коммунистической идеологии давно нет, а они все равно сносят. Ясно, что Ленин для них олицетворение москальской власти и прочий идиотский бред. Но это я к тому, что иной раз самые неожиданные вещи могут в воспаленном мозгу придурка олицетворять самые неожиданные вещи.

Поэтому, либо вы вообще против уничтожения любых памятников и изображений, либо вы признаете за каждым право снести тот памятник, который он считает вредным. Другого пути нет. Невозможно одним разрешить, а другим запретить то же самое. Если вы против уничтожения Мефистофеля, то вы АВТОМАТИЧЕСКИ должны быть за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади. Если это не так, то вам пора к психиатру, ибо у вас сложности с логикой.
Subscribe

  • 14

    14 лет жизни.

  • (no subject)

    Мальгин пророчит: Крушение режима - дело месяцев. Хе-хе. Запомним и проконтролируем. Хотя, удалит, конечно, как это он всегда делает.

  • (no subject)

    Ну что, ждем завтра от шарли ебдо ржачных карикатур по поводу терактов в Париже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments